• E-mail: lilya954991@yandex.ru

Тюменский завод «Силового Электрооборудования»

Уют в доме

0

 uyt  Кто не хочет возвращаться с работы в дом, где приятно находиться? Домашняя обстановка для каждого своя – для кого-то она в приятных мелочах, кто-то предпочитает современный хайтек, кому-то нужно великолепие английского особняка. При словах «домашний уют» многие представляют гармоничное и комфортное пространство с аппетитными ароматами. Уют в доме создают годами, слаживая из мелочей, на которые женщины так обращают внимание.

Первое, на что обращают внимание в помещение – это его стиль. Неважно, какой он, главное, чтобы расстановка ваших вещей имела логическую завершенность, согласованность по цветовой гамме, величине и текстуре. Нужно уметь провести грань между хламом и уютом. 63 статуэтки безвкусных свинок – это уже хлам, а вот несколько маленьких подушек, раскиданных по дивану, так и манят к себе.

Одного стиля мало, нужен порядок. Неприятным будет жилище, где слой пыли и мусора покрывает мебель и пол. Генеральная уборка раз в месяц – еще не повод, чтобы каждый день не поддерживать порядок.
Запах в доме должен быть свежим, поэтому проветривайте помещение. Весной неплохо поставить в вазе свежие живые цветы, а кроме этого пользоваться освежителем воздуха.
Естественно в каждом доме должно быть тепло. И в этом смысле нет нечего лучше чем собственный дом, который вы топите так как вам нужно и не зависите от централизованного отопления и нет необходимости ставить теплосчетчик и следить за тем на сколько добросовестно работает теплоснабжение.

Интерьер и дом должен иметь отпечаток хозяйки. Антикварных и хэнд-мейд предметов великое множество, главное – не переусердствовать. Множество вещичек можно сделать из ношеных вещей, а купить их можно в избытке на оптовом складе секонд хенд (http://www.secondhand-optom.ru/). Картины, фотографии, текстиль, комнатные растения, статуэтки, декоративные материалы-наполнители, праздничные украшения и т. д. должны органично продолжать интерьер, а не становиться похожими на содержимое сокровищницы Алладина.

Вспомните о женской природе и создайте для родных атмосферу комфорта. Искренняя забота, семейные фото в красивых рамках и, конечно, аромат булочек с корицей – вот что должна привносить женщина в домашний уют. Подтвердите то, что вы – хранительница очага, станьте для своих близких другом и опорой.

Обзаведитесь комнатными растениями, ведь даже в городской квартире они являются частью живой природы. Их роль в обстановке дома, безусловно, декоративная. Но часто забывается о том, что растения нужны для экологичности дома, они синтезируют вещества для очищения воздуха. Поставьте рядом с монитором фикус и он заберет все вредные излучения.

Дом и уют вы создаете для себя и своих близких, это залог вашего психологического состояния, ваша отдушина в трудную минуту. Именно домашний уют создает семью, в которую хочется возвращаться.

Оставить ответ