• E-mail: lilya954991@yandex.ru

Тюменский завод «Силового Электрооборудования»

Кухня предприятий общепита: особенности комплектации

0

67674049_1_644x461_ustanovka-vytyazhki-vytyazhnye-zonty-dlya-kuhni-obschepita-almatyРестораны и кафе, школьные столовые и закусочные, бары и театральные буфеты – далеко не полный список разновидностей предприятий общественного питания. Специфика их, скрытая от взора посетителя, заключается в приготовлении больших объемов завтраков, бизнес-ланчей и ужинов. Соответственно, и профессиональные приспособления существенно отличаются от бытовых приборов. Производство оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/ – развитая сфера индустрии. Вся представленная в ее рамках техника имеет четкую классификацию и обязательна для оснащения любой «общественной кухни».

Специфика

Если в тавернах, трактирах, постоялых дворах, существовавших еще до нашей эры, разнообразие гостевого меню обеспечивала всего пара умелых рук, то в современных реалиях подобный труд востребован только при приготовлении авторских блюд. В остальном на помощь поварам и кулинарам приходят максимально автоматизированные и функциональные элементы. Каждое уважающее себя и своих клиентов заведение серьезно подходит к оснащению кухни и подсобных помещений, приобретая оборудование необходимого назначения, которое делится на три основных вида:

  • Холодильное: шкафы, витрины, лари, камеры, поддерживающие оптимальную температуру для oborudovanieсохранения качеств любого продукта.
  • Механическое или технологическое: все, что обрабатывает и готовит сырье для приготовления пищи, — овощечистки и картофелерезки, миксеры, мясорубки, приспособления для замеса и раскатывания теста.
  • Тепловое. К этой категории относится техника, которая варит, парит и жарит: электрические и газовые плиты, конвектоматы, узкоспециализированные печи – для пирогов или сладкой сдобы, духовки, которые в профессиональной лексике именуются пекарскими шкафами.
  • Нейтральное: это стеллажи и шкафы, разделочные столы и мойки, вытяжки и тележки. Они позволяют эффективно использовать пространство, расставляя все по полочкам, а также обеспечивают максимальный комфорт и подсобным, и кухонным работникам.

Специфика любого предприятия индустрии гостеприимства диктует выбор конкретных элементов оснащения кухни. Главное их предназначение — облегчить рабочий и творческий процессы. И потому профессиональная кухня отличается высоким уровнем автоматизации и технологичности. Стоит добавить, что производством и реализацией оборудования большой вместительности и производительности занимаются именно специализированные компании.

Оставить ответ