• Телефон: +7(499)7033359
  • E-mail: burtrest@gmail.com

Тюменский завод «Силового Электрооборудования»

Полезное растение

0

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Подсолнечник – это важная сельскохозяйственная культура, очень красивое цветущее растение семейства астровых. Растение используется в кулинарии – особенно семена и масло из них. Используется подсолнечник и в лечебных целях.
Когда еще на Руси не было ни табака, ни махорки, главной связью в общении служили различные яства и пища, к ним также относились кедровый орех и семечки подсолнечника. Щелкая и перебирая руками семечки, человек лучше налаживает контакты с другими людьми а, съедая вкусные и полезные плоды природы, люди получают благодатную сытость, что служит поводом для хорошей беседы или решения сложного спора.
Подсолнечник, так популярный среди современных культур, пришел к нам из Америки, и как многие другие зарубежные пришельцы основательно устроился на наших полях и огородах. Преимущественно подсолнечник сажают в средней полосе, но некоторые декоративные виды можно встретить и в самых суровых краях. Несмотря на широкое распространение и общую непривередливость, для выращивания культуры все-таки необходимо обратить внимание на ряд..
Вырастить и собрать урожай – это сложная и долгая работа. Но важным является и сохранение собранного урожая. Для правильного хранения некоторых сельскохозяйственных культур необходима первичная просушка. Например, семена бобовых: гороха, сои, бобов и фасоли сушатся при определенным правилам, а это так, что скорость испарения с поверхности зерен влаги не должна превышать скорость передвижения влаги к поверхности зерна от центра. Также и семена подсолнечника для правильного сохранения необходимо контролировать, особенно по влажности. Для этого есть специальное устройство, которое называется влагомер – масломер. Приобрести его можно по ссылке https://texnogaz.ru/vlagomer-maslomer-vmcl-12m.
Цифровой влагомер – масломер предназначен для того, чтобы в лабораторных условиях применять для экспрессного контролирования качественных характеристик (влажности, масличности, натуры) семян подсолнуха.
Производитель советует использовать влагомер – масломер для того, чтобы определять качество исходного материала, а также с целью выбора режимных характеристик агрегатов в технологической цепи изготовления масла.
Правильно храните семена подсолнечника, используйте их в пищу и будьте здоровы!

Оставить ответ