Что такое холодильная камера и где она используется? - Тюменский промышленный завод

Когда мы думаем о продлении срока службы продуктов, одно из первых решений, которое приходит нам на ум, — это холодильная камера. Фрукты, овощи, морепродукты или мясо – все эти продукты требуют специализированного хранения.

Холодильный склад — где он используется?

бытовые холодильные камеры для дома цена на которые различна — это склад, в котором искусственно создается определенная температура. Обычно предназначенный для хранения пищевых продуктов, он используется для хранения технических продуктов, например, для хранения химикатов, обработки или замедления химических реакций, например, в термокатализируемых или полимерных процессах.

Охлаждающая камера – область применения

Вне зависимости от хранимых продуктов , холодильные камеры очень удобны при приемке товаров.  Хранение товаров в холодильных камерах также позволяет значительно продлить срок годности и обеспечить возможность переработки продуктов . Охлаждение замедляет химические и биологические процессы в пище и помогает контролировать потери качества. При правильном хранении свежие и скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, фрукты и овощи, могут дольше оставаться безопасными.

Как выбрать температуру в холодильной камере?

Внутренняя температура зависит от материала или продукта, который будет храниться в холодильной камере. Для замороженных продуктов необходимая температура должна быть ниже 0 градусов Цельсия. Овощи и фрукты хранятся при температуре 0 градусов, а тропические и субтропические фрукты при температуре от 5 до 13 градусов.

Как устроена холодильная камера?

Хороший проект холодильных камер учитывает не только выбор оборудования, но и их расположение, обеспечивающее безопасный доступ и маневрирование. Чтобы определить наилучшее расположение и оборудование холодильной камеры, стоит проконсультироваться с опытными консультантами, которые подберут оптимальную систему охлаждения на основе анализа затрат и энергоэффективности.

Какие ошибки допускают при проектировании холодильных камер?

Хотя холодильное оборудование является стратегическим коммерческим инструментом, многие предприниматели допускают позорные ошибки еще на стадии проектирования. Наиболее серьезным из них является использование неизоляционного материала для стен и потолков помещений. Еще одной проблемой являются помещения без соответствующих размеров, в которых значительно затруднено маневрирование и хранение продуктов, а также отсутствие соответствующей системы доступа, в которой трудно контролировать колебания температуры.

от liliya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector