Мясо и рыба – крайне важные продукты в нашем рационе. Они в первую очередь являются источником белка и, следовательно, основных строительных блоков нашего тела, а также железа или цинка. Кроме того, морская рыба дает нам так называемые полезные жиры, то есть богатые кислотами омега-3 и омега-6. Как хранить мясо и рыбу, чтобы как можно дольше наслаждаться их свежестью и не допустить слишком быстрой порчи?

Хранение мяса в холодильнике

Очевидно, что свежее мясо необходимо хранить в холодильнике. Какие условия для этого наиболее благоприятны? Для безопасного хранения мяса рекомендуется поместить его в герметичный контейнер, особенно если оно сырое. Если у нас нет такой коробки, мы также можем положить ее на тарелку, а затем накрыть пищевой пленкой. Маринованное мясо можно хранить в холодильнике до трех дней, а мясо, готовое к употреблению (после варки, жарки или запекания), следует съесть в течение двух дней.

Хранение рыбы в холодильнике

Свежую рыбу хорошо есть в тот же день, когда мы принесли ее из магазина. Однако, если вы хотите подождать до следующего дня, чтобы съесть их, храните их в пищевой пленке при температуре 0 °C. Копченую рыбу заверните в бумажное полотенце и спрячьте в пищевой контейнер — желательно такой, который не пропускает запахи. Мы также можем завернуть их в фольгу или бумагу. Конечно, дольше всего хранятся рыбные консервы.

Холодильник способствует свежести

Мясо и рыбу лучше хранить в самых нижних частях холодильника. Все потому, что там просто самое холодное, а низкая температура задержит развитие микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов. В современных холодильниках вы найдете специальные ящики, предназначенные для хранения мяса и рыбы. В них поддерживается нужная температура и влажность, благодаря чему продукты дольше сохраняют свою свежесть, пищевую ценность, а также первоначальный вид и консистенцию. Выбрать оборудование для хранения рыбы собственного изготовления можно в компании «Фабрика Холода». Заказать аппараты можно по телефону или через сайт.

 

от liliya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *