Уже древние знали, что залогом здоровья является правильное питание, и это убеждение было выражено в пословице, которая действует и сегодня: ты то, что ты ешь. Однако сегодня существует множество различных подходов к здоровому питанию, а некоторые даже противоречат друг другу. Как не потеряться в нем? Мы подготовили несколько универсальных рекомендаций, положительно влияющих на здоровье, независимо от того, какой тип диеты вы выберете.
Увеличьте количество овощей и фруктов в ежедневном рационе
Овощи и фрукты являются абсолютно необходимыми ингредиентами здорового питания. Они являются богатым источником витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов, фитонутриентов и других соединений, без которых организм не может нормально функционировать. К тому же овощи и баранина просто восхитительны и из них можно приготовить много вкусных и изысканных блюд.
Рыбный коллаген физиологически максимально близок человеческому. Для его производства используется вторичное коллагенсодержащее сырье рыб Волжско-Каспийского бассейна и объектов товарной аквакультуры. Рыбное сырье исключает риск заражения заболеваниями способных передаться человеку, подробнее узнать о нем можно на сайте https://aquacollagen.ru/.
Не забывайте увлажнять
Все мы знаем, что вода и ирригация важны, но мало кто осознает, насколько это важно. Без нужного количества воды организм хуже функционирует, а иногда даже возникают серьезные проблемы со здоровьем. Суточная потребность в воде при умеренном образе жизни составляет 2 л (для женщин) или 2,5 л (для мужчин). Однако стоит добавить, что эти значения относятся к общему количеству жидкости, а также воды, содержащейся во фруктах, овощах, соках и супах. Одна только чистая вода должна составлять около 2/3 потребляемой жидкости.
Ограничьте потребление продуктов с высокой степенью переработки
Иногда что-то нужно добавить в рацион, иногда что-то убрать. Продукты, подлежащие утилизации, — это, прежде всего, продукты с высокой степенью переработки, т. е. продукты промышленной переработки, часто с добавками (например, солью, сахаром, консервантами, усилителями вкуса, трансжирами). К ним относятся, среди прочего: чипсы, продукты быстрого приготовления, консервы, фаст-фуд, хрустящие сухие завтраки, большая часть магазинной мясной нарезки, сосиски, сосиски. К сожалению, избыток этого вида пищи имеет серьезные последствия для здоровья, например, сердечно-сосудистые заболевания, аутоиммунные заболевания, рак.
Делайте ставку на органические и натуральные продукты
Практически каждый магазин здорового питания имеет в своем ассортименте натуральные и экологически чистые продукты. Это пища, приготовленная из ингредиентов (овощей, фруктов, злаков), полученных из сельскохозяйственных культур, которые исключают химические удобрения и пестициды. Таким образом, эти виды продуктов свободны от ненужных химических веществ, которые со временем могут вызвать многочисленные проблемы со здоровьем, такие как аллергия, заболевания пищеварительной системы и даже рак. Каждый производитель натуральных и экологически чистых продуктов питания, заботится о том, чтобы на наших столах были здоровые продукты самого высокого качества.