Регулярный уход за аквариумом - Тюменский промышленный завод
чистка аквариума

Сохранение здоровья ваших рыб в значительной степени гарантирует, что их окружающая среда останется здоровой. Регулярное техническое обслуживание является ключом к обеспечению безопасности вашего аквариума. Одним из препятствий для владельцев аквариумов является знание того, какое обслуживание они должны выполнять. Эксперты могут не согласиться с конкретными пунктами ухода за аквариумом, но все они согласны с тем, что регулярная рутина лучше, чем отсутствие обслуживания. Это мой рекомендуемый план планового обслуживания аквариумов.

Почему стоит поддерживать?

Зачастую владельцы аквариумов не уделяют особого внимания уходу. Ведь у них есть фильтр и несколько донных рыбок, чтобы собирать то, что туда падает. Что еще нужно? Некоторые ссылаются на то, что реки, озера и океаны никто не чистит, и у них это хорошо получается. Так зачем чистить аквариум? На самом деле это хороший вопрос. Мать-природа не бездействует, она неплохо справляется с уборкой на улице. Озера, реки и океаны — это большие водоемы, в которых циркулируют течения и волны. Падающий дождь добавляет пресной воды, а живые растения производят кислород, поглощая углекислый газ. Объем самой воды также служит для разбавления любых вредных токсинов.

В отличие от водоема в природе, аквариум представляет собой относительно небольшое количество воды. Добавьте к этому тот факт, что это замкнутая система и становится совершенно отличной от природы средой обитания. Ничто не входит и не выходит из резервуара, если вы не можете это контролировать. Фильтры, безусловно, помогают, но если их не лечить, фильтры забиваются и могут принести больше вреда, чем пользы. Тем временем рыба продолжает производить отходы, исчезать несъеденный корм и медленно накапливать потенциально вредные побочные продукты. Единственный способ содержать аквариум в чистоте — регулярно проводить техническое обслуживание. В противном случае среда обитания со временем станет менее здоровой для рыб.

Частота технического обслуживания

Чистить любую поверхность в аквариуме ежедневно или даже еженедельно нецелесообразно и нездорово. Если на то пошло, вы никогда не должны чистить все одновременно. Чтобы свести к минимуму влияние очистки на полезные бактерии, очистку областей, богатых колониями, таких как фильтр и субстрат, следует проводить поэтапно. Если бактериальные колонии слишком потревожены, это может нарушить круговорот азота в достаточной степени, чтобы вызвать всплеск аммиака и / или нитрита. По этой причине рекомендуется проверить воду через несколько дней после того, как она была в значительной степени очищена, чтобы убедиться, что все в порядке.

Ежедневно 

Проведите краткий визуальный осмотр аквариума, чтобы убедиться, что фильтр работает на полную мощность, освещение работает правильно и все остальное оборудование работает нормально. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что она находится в правильном диапазоне. Подсчитайте рыбу и посмотрите, выглядят ли они здоровыми. Хорошее время, чтобы покормить их, так как они будут доступны и за ними будет легко наблюдать. Когда они закончат есть, осмотрите аквариум, чтобы увидеть, не осталось ли на дне несъеденной пищи. Если вы обнаружите, что после десяти минут несъеденной пищи, уменьшите количество пищи, которую вы даете при каждом кормлении. Если вы заметили, что на дне аквариума начинает скапливаться несъеденная пища, удалите ее с помощью сифона. Если уровень воды упал, долейте очищенную или старую воду по мере необходимости.

Это хорошее время, чтобы начать свой аквариумный журнал или журнал, если вы еще этого не сделали. Хотя нет необходимости все регистрировать, есть кое-что необычное, на что следует обратить внимание при ежедневных проверках. Таким образом, вы можете уловить тенденции, которые могут возникнуть. Например, температура, которая падает на один градус, невелика, но если она падает четыре дня подряд, это указывает на то, что с вашим обогревателем что-то не так. Все это можно сделать за считанные минуты, так что это не займет много времени.

  • Считай и наблюдай за рыбой
  • Визуальный осмотр оборудования
  • Контроль температуры
  • Уберите всю несъеденную пищу
  • Долить воды
  • Примечание относится к журналу

от liliya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector