[:ru]Морозильный отсек один из самых главных и незаменимых в бытовых агрегатах холодильного типа. От объема морозильной камеры зависит количество продуктов, которое вы одновременно можете хранить не переживая об их свежести, поэтому каждый потребитель выбирает холодильник с таким объемом морозилки, который ему необходим для длительного хранения продуктов питания. Одним из главных преимуществ морозильной камеры является возможность хранения не только сырого мяса, свежих овощей и т. д. , но и приготовленных ранее блюд. Готовую замороженную еду вы в любое время можете достать и разогреть в микроволновке или духовом шкафу, если времени на приготовление обеда или ужина у вас попросту нет. Большой выбор холодильных и морозильных камер коммерческого и промышленного назначения можно найти на сайте компании «Проект холод» projectholod.ru. Вы можете купить сборную холодильную камеру готовую к эксплуатации или заказать индивидуальный проект по вашим размерам или дизайн-проекту помещения.
Что можно заморозить без опасения за качество после размораживания?
- Практически любые овощи и фрукты подлежат заморозке в любом виде (свежие или отварные, нарезанные кубиками или целиком).
- Морепродукты и рыбу, предварительно разделив на порции во избежание спрессования.
- Молочные продукты, кроме сыров, сливок и сметаны. Сыр может раскрошиться после размораживания, особенно это касается мягких сортов.
- Мясо, птицу, субпродукты.
- Торты, десерты, хлеб, и другие хлебобулочные изделия.
- Любое тесто — дрожжевое, слоеное, блинное и пресное.
- Свежую зелень.
- Готовые блюда. Сюда входят любые мясные и рыбные бульоны, запеканки, подливы, соусы и т. д.
- Остатки вин в виде кубиков. Прекрасный вариант, если после вечеринки осталось немного вина а вылить жалко. Винные кубики можно использовать в приготовлении соусов и заправки к любым мясным и рыбным блюдам.
- Любой сокоседержащий напиток или натуральный сок. Что не подлежить хранению в замороженном виде?
- Овощи и фрукты содержащие большое количество воды (огурцы, помидоры, редис, зеленый салат, арбуз, дыня, и др). В результате заморозки такие продукты меняют свою тектсуру и становятся безвкусными.
- Майонез и соусы содержащие крахмал — они расслаиваются после размораживания и становятся не пригодны в пищу.
- Сметана, заварной крем, сливки или пудинги на их основе — так же могут расслоиться и потерять все вкусовые свойства.
- Яйца становятся резиновыми если из сначала отварить, а потом заморозить. Да и необходимости, как таковой, в этом нет.
- Желе и холодец кристаллизуются в процессе заморозки, поэтому данный вид хранения им не подходит.
- Так же нельзя замораживать картофель и бананы. Они чернеют и теряют свою текстуру, полезные и вкусовые свойства и почти все микроэлементы.
Какие бы продукты вы не решили подвергнуть заморозке, главное не забывайте о правильной их упаковке. Она должна быть герметична, в противном случае ваши продукты могут обветриться. Признак обветривания — потемневшие подсохшие места серого или желтого оттенков. Обветренные продукты следует тщательно очистить или вовсе не принимать в пищу во избежание нежелательных последствий для вашей пищеварительной системы. Храните продукты правильно![:]