[:ru]Отечественные газгольдеры[:ua]История строительной техники[:] - Тюменский промышленный завод

[:ru]газгольдеры

Для сохранения сжиженного углеводородного газа в системе газификации применяются газгольдеры. Автономное газоснабжение популярно и в промышленной отрасли, и в собственном жилом хозяйстве. Под термином автономное газоснабжение понимают один из вариантов газификации отдельного объекта (здания, группы зданий).

И для того чтобы ваш отдельно стоящий дом или коттедж имел постоянный доступ к газу необходимо провести автономное газоснабжение дома. Для этого вы можете приобрести у завода-изготовителя ООО «Медведь» на очень выгодных условиях бытовой отечественный газгольдер.

Это отличная альтернатива традиционной системе магистрального газоснабжения. Ее постоянно растущая популярность обусловлена удобством эксплуатации и высокой степенью безопасности.

В резервуаре углеводородный газ сохраняется в жидком состоянии, а потребителю уже поступает в состоянии паровом. Этот процесс совершается за счет того, что газ, находящийся внутри газгольдера, испаряется. Чтобы существовало это испарение, газгольдер заполняется СУГ на 85%.

Резервуары для сохранения СУГ выполняются на базе типовых проектов, разработанных в соответствии со стандартными нормативами. Технологический процесс наступает с создания из листовой стали корпуса цилиндрической формы.

В связи с индивидуальными потребностями заказчиков и разными условиями использования, характеристики резервуаров колеблятся.

Сам процесс изготовления довольно трудный. С целью получения газгольдера высочайшего качества применяется сталь марки 09Г2С. Значимость технологических качеств предоставленной марки состоит в высокой границе выносливости, простой свариваемости, пластичности, устойчивости к формированию трещин и отсутствие перегрева. Сплав углеродистый и низколегированный.
Для изготовления днищ используется технология холодного наката либо фланжирования. Особенность способа состоит в его универсальности изготовления изделий разных форм, а штамповка используется только лишь с целью производства некоторых деталей установленной формы. Фланжирование рознится высочайшей точностью и совершенством форм.

Для длительной защиты на резервуары наносится барьерное напыление. Покрытие не прекращает затвердевать при длительном погружении в воду и поэтому установка газгольдера на участке с высокой грунтовой водой — это лучшее решение.[:ua]При наполнении отечественного  газгольдера газом колокол и телескопы его поднимаются вверх. Высота здания, в котором помещен газгольдер, завис от наивысшего положения колокола при его подъеме и от внутренне габарита покрытия. Если здание газгольдера покрыть куполом Шведлера, стержни которого расположены по его поверхности и никаких других стержней внутри ограждаемого объема не имеется, то стены здания можно сделать на несколько метров ниже, чем при покрытии того здания радиальными фермами с нижними горизонтальными поясами

Это дает экономию средств на сооружение здания газгольдера, а также экономию при его эксплуатации, учитывая значительное уменьшение охлаждаюших поверхностей за счет уменьшения высоты стен.

Распространению куполов Шведлера способствовал также и ряд других преимуществ, из которых можно указать на более легкий вес купола по сравнению с другими конструкциями из радиальных ферм, на простоту и быстроту его монтажа и, наконец, на четкую расчетную схему, давшую возможность просто определять усилия в его стержнях.

Эти достоинства купола Шведлера привели к широкому применению его для покрытий не только зданий газгольдеров, но и зданий других назначений, имеющих в плане форму круга или правильного многоугольника, как-то: паровозных депо, цирков, панорам, выставочных залов, складов и г. п. При этом диаметры куполов Шведлера постепенно увеличивались. Так, если диаметр купола, сооруженного на газовом заводе в Гельвеге в 1865 г., был равен 40,79 м, то диаметр купола над газгольдером в Вене, построенном в 1874—1875 гг., равнялся 64,52 м.

Купола Шведлера нашли применение во многих странах Европы и Америки. В России они применялись на газовых заводах, в покрытиях цирков и панорам. Купол цирка Чинизелли, построенный в Петербурге (ныне Госцирк), имеет пролег 48,0 м. Он состоит из 32 решетчатых ребер и пяти колец, образующих четыре яруса. В трех нижних ярусах в каждой панели расположены диагональные раскосы из круглых стержней. В верхнем ярусе ребра через одно раздваиваются, образуя треугольную решетку.[:]

от liliya

Adblock
detector