[:ru]Замораживаем и размораживаем овощи[:] - Тюменский промышленный завод

[:ru]Замораживать свежие фрукты и овощи намного практичнее, чем консервировать. При низких температурах они долгое время не теряют своих полезных свойств, тогда как при нагревании многие витамины пропадают.

Свежая капуста или морковь, замороженные сразу после сборки урожая, весной становятся более ценными источниками витаминов, чем овощи, хранившиеся всю зиму в теплом подвале. Замораживать можно почти все продукты за исключением овощей и фруктов с большим содержанием жидкости, например арбузы, огурцы или редис, и некоторых молочных продуктов.

Сметана при очень низкой температуре сворачивается, а сливочные кремы на тортах становятся водянистыми. Большинство овощей перед замораживанием бланшируют — опускают на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, чтобы замедлить разрушающее действие энзимов и максимально сохранить витамины, вкус и цвет продукта. Затем овощи откидывают на дуршлаг, обдают ледяной водой и, когда она стечет, сразу замораживают. Чтобы белые овощи, например цветная капуста, не потемнели, можно добавить небольшое количество витамина C в порошке.

Горячие блюда, такие, как гуляш, супы, бульоны или рагу, можно класть в морозилку только после предварительного охлаждения. Для замороженных продуктов следует использовать специальные формы, лотки или плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты zip-lock, которые можно купить в компании «УпакТехнологии» на сайте https://upack.ru/3-pack/ . Мясо, особенно рубленое, должно иметь форму плоского брикета, тогда оно будет замерзать, и оттаивать быстро и равномерно.

Не забывайте подписывать пакеты с замороженными продуктами. Чтобы максимально сохранить вкус и аромат, лучше размораживайте продукты в холодильнике. Если времени нет — используйте микроволновую печь. Оттаявшие продукты следует употребить в течение 24 часов после размораживания. Образовавшуюся при оттаивании жидкость использовать не рекомендуется. Замороженные овощи подвергаются кулинарной обработке без предварительного оттаивания. Время приготовления бланшированных овощей сокращается на треть.

Время хранения замороженных продуктов: Фрукты: 8-12 месяцев. Фруктовые соки: 4-6 месяцев. Овощи: 6-12 месяцев. Свинина: 4-7 месяцев. Говядина: 10-12 месяцев. Птица: 2-6 месяцев. Рыба: 2-6 месяцев. Хлеб, выпечка: 1-3 месяца.[:]

от liliya

Adblock
detector