Стейки — какое мясо выбрать, какие специи использовать, как приготовить идеальный стейк

0

мясо говядины

Хороший стейк — основа нашего обеда для многих из нас. К сожалению, некоторые люди делают много ошибок при приготовлении стейков. Проблема не только в правильном выборе мяса, но и в выборе специй или метода термической обработки. Как приготовить стейки, которые порадуют наш вкус?

Как выбрать мясо для стейков?

Очень часто основная причина того, что наши стейки получаются невкусными, — это неправильный выбор мяса. Основа этого блюда — качественное мясо, которое можно купить у фермера на сайте countrymeat.ru, поэтому не идите на компромисс. Прежде чем приступить к приготовлению стейков, давайте посмотрим, как это лучше всего делать.

Обычно стейки готовят из говядины , которая лучше всего подходит для этой цели. Выбрать мясо — дело непростое, особенно для людей, которые раньше его не покупали. Мясо должно быть нежным и нежным. Лучшая говядина для стейков:

  • крестоцветная говядина,
  • антрекот,
  • или ростбиф.

Также стоит обратить внимание на такие факторы, как порода крупного рогатого скота — не все они подходят для стейков. Сорт крупного рогатого скота должен быть мясным, ни в коем случае не молочным.

Кроме того, полезно знать, каким кормом кормился скот (лучшим считается тот, который кормился органическими кормами — злаками, картофелем , рисом, бобовыми). Важным фактором качества наших стейков является возраст скота на момент убоя — чем моложе животные, тем нежнее и нежнее будет мясо . Что касается способа убоя — он должен быть как можно меньше (насколько это возможно) стрессовым для животных.

Как заправить стейки?

Помимо правильного выбора мяса, важно также, как вы его приправите. Неправильно подобранные специи имеют значение, даже самое нежное, качественное мясо не порадует своим вкусом.

Основные специи для стейков:

  • поваренная соль,
  • зернистый перец,
  • Чеснок,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок.

Вы можете добавить в этот набор свои любимые специи, заранее убедившись, что они подойдут к мясному блюду.

Нужно раздавить несколько зубчиков чеснока. Перец должен быть свежемолотым — он будет иметь лучший вкус и аромат, чем популярный молотый перец, доступный в любом магазине.

Говядину нужно натереть со всех сторон. Сначала натрите их только чесноком, затем остальными специями. Затем сбрызнуть их лимонным соком и оливковым маслом /

Перед жаркой лучше отложить стейки на некоторое время, чтобы они пропитались специями.

Как приготовить стейки?

Если вы храните стейк в холодильнике, выньте его хотя бы за час до жарки. Очень важно, чтобы она была комнатной температуры.

Оптимальные стейки перед жаркой должны весить около 150 г.

Жир, который мы используем для жарки, имеет огромное влияние на вкус стейков. На выборы у нас есть:

  • рисовое масло,
  • подсолнечное масло,
  • рапсовое масло,
  • топленое масло.

Прежде всего, очень важно, чтобы жир имел высокую температуру дымления. Перед жаркой необходимо хорошо разогреть жир. Мы никогда не кладем стейки на холодную или не совсем горячую сковороду.

Не менее важна сковорода, на которой мы жарим стейки. Лучше всего для этого подойдет тяжелая чугунная сковорода. Альтернативой будет нержавеющая сталь. Для жарки стейков не используются тефлоновые сковороды. Щипцами переверните мясо на сковороде.

Стейки полезны?

Если мы время от времени едим стейки, это вряд ли нанесет вред нашему здоровью. Если мы хотим есть стейки, выбирайте говядину. Его преимущество в том, что оно менее калорийно, чем другие виды мяса , а также содержит наименьшее количество нездоровых насыщенных жирных кислот . Говядина дает нам:

  • большое количество белка,
  • а также железо,
  • и витамины группы B — особенно витамины B1 и B6.

При этом следует знать, что слишком частое употребление говядины увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний . Если в нашем рационе мало фруктов и овощей, увеличивается вероятность ревматоидного артрита, рака или дегенерации желтого пятна. От говядины следует отказаться людям с избыточным весом и ожирением.

Оставить ответ