• Телефон: +7(499)7033359
  • E-mail: burtrest@gmail.com

Тюменский завод «Силового Электрооборудования»

Что можно заморозить в морозильнике

0

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Морозильный отсек один из самых главных и незаменимых в бытовых агрегатах холодильного типа. От объема морозильной камеры зависит количество продуктов, которое вы одновременно можете хранить не переживая об их свежести, поэтому каждый потребитель выбирает холодильник с таким объемом морозилки, который ему необходим для длительного хранения продуктов питания. Одним из главных преимуществ морозильной камеры является возможность хранения не только сырого мяса, свежих овощей и т. д. , но и приготовленных ранее блюд. Готовую замороженную еду вы в любое время можете достать и разогреть в микроволновке или духовом шкафу, если времени на приготовление обеда или ужина у вас попросту нет. Большой выбор  холодильных и морозильных камер коммерческого и промышленного назначения можно найти на сайте компании «Проект холод» projectholod.ru. Вы можете купить сборную холодильную камеру готовую к эксплуатации или заказать индивидуальный проект по вашим размерам или дизайн-проекту помещения.

Что можно заморозить без опасения за качество после размораживания?

  • Практически любые овощи и фрукты подлежат заморозке в любом виде (свежие или отварные, нарезанные кубиками или целиком).
  • Морепродукты и рыбу, предварительно разделив на порции во избежание спрессования.
  • Молочные продукты, кроме сыров, сливок и сметаны. Сыр может раскрошиться после размораживания, особенно это касается мягких сортов.
  • Мясо, птицу, субпродукты.
  • Торты, десерты, хлеб, и другие хлебобулочные изделия.
  • Любое тесто – дрожжевое, слоеное, блинное и пресное.
  • Свежую зелень.
  • Готовые блюда. Сюда входят любые мясные и рыбные бульоны, запеканки, подливы, соусы и т. д.
  • Остатки вин в виде кубиков. Прекрасный вариант, если после вечеринки осталось немного вина а вылить жалко. Винные кубики можно использовать в приготовлении соусов и заправки к любым мясным и рыбным блюдам.
  • Любой сокоседержащий напиток или натуральный сок. Что не подлежить хранению в замороженном виде?
  • Овощи и фрукты содержащие большое количество воды (огурцы, помидоры, редис, зеленый салат, арбуз, дыня, и др). В результате заморозки такие продукты меняют свою тектсуру и становятся безвкусными.
  • Майонез и соусы содержащие крахмал – они расслаиваются после размораживания и становятся не пригодны в пищу.
  • Сметана, заварной крем, сливки или пудинги на их основе – так же могут расслоиться и потерять все вкусовые свойства.
  • Яйца становятся резиновыми если из сначала отварить, а потом заморозить. Да и необходимости, как таковой, в этом нет.
  • Желе и холодец кристаллизуются в процессе заморозки, поэтому данный вид хранения им не подходит.
  • Так же нельзя замораживать картофель и бананы. Они чернеют и теряют свою текстуру, полезные и вкусовые свойства и почти все микроэлементы.

Какие бы продукты вы не решили подвергнуть заморозке, главное не забывайте о правильной их упаковке. Она должна быть герметична, в противном случае ваши продукты могут обветриться. Признак обветривания – потемневшие подсохшие места серого или желтого оттенков. Обветренные продукты следует тщательно очистить или вовсе не принимать в пищу во избежание нежелательных последствий для вашей пищеварительной системы. Храните продукты правильно!

Оставить ответ