[:ru]Холодильное оборудование — виды и особенности[:] - Тюменский промышленный завод

[:ru]Холодильное оборудование — виды и особенности

Морозильные устройства — это набор взаимно связанных технологических средств, морозильных автомашин, узлов, аппаратов, частей, проводов, достаточных для перераспределения и применения холода.

Основные понятия холодильного оборудования, холодильных камер, насосов и ресиверов.

Рассмотрим понятия и термины, важные для морозильных устройств. Морозильные устройства разделяются на производственные, для торговли и домашние. Производственные морозильные устройство имеют, в большинстве случаев, внутри себя морозильные системные установки с производительностью выше 15ти КВатт. Морозильная система включает много видов морозильного оборудования (1 или же более компрессорных устройств, испарителей разного вида, ресиверов, насосов и иного). В нем идет перемещение хладагента для создания искусственного холода. Морозильная системы включает одно или же несколько морозильных устройств, узлов, аппаратов, частей, достаточных для их работы, распределения холода и его применения. Морозильный прибор – это группа устройств, которые при поглощении энергии осуществляют забор тепла от поверхностей с наименьшими температурными значениями и передают его поверхностям с наибольшими температурными значениями.

Устройство холодильного оборудования, насосов и ресиверов.

С точки зрения термодинамики холодильное оборудование — устройство, осуществляющее перенесение теплоты с невысокого температурного значения на высочайший уровень с целью заморозки и для запуска морозильного цикла. Морозильные машинки делятся на компрессорные и абсорбционные.

1-й морозильный прибор – это компрессионная морозильная паровая конденсационная автомашина, в ней сжатие агента достигается при помощи больших компрессорных устройств или же турбо-компрессоров. Компрессорные морозильные машинки с точки зрения хладагента подразделяются на аммиачные и фреоновые.

2-й морозильный прибор – это абсорбционная морозильная паровая конденсационная автомашина, в ней пары морозильного агента впитываются жестким либо же водянистым веществом, из него они испаряются потом при нагреве, имея наибольшее порционное давление. Абсорбционные автомашины разделяют, исходя из принципа воздействия на постоянные и временами действующие. Постоянные агрегаты вдобавок классифицируют на насосные и диффузные. Первоисточником тепла для приведения в действие агрегатов работает пар, газ, электро-энергия. В абсорбционных машинках применяют отработавший пар и иное тепло. Морозильным хладагентом в этом подвиде автомашин считается аммиак, а поглотителем — вода.[:]

от liliya

Adblock
detector