Из какого мяса делают шашлык? - Тюменский промышленный завод

Кебаб – одно из самых известных и популярных блюд, пришедшее в нашу страну из Турции. Основа этого блюда – мясо, подается с овощами. В традиционный шашлык также входил козий сыр. В Польше кебаб немного преобразился и подается в рулете, хотя в нем не хватает мяса и овощей, а дополнением к нему стали соусы. Однако следует помнить, что для приготовления шашлыка необходимо использовать правильное мясо.

Шашлык — из какого мяса?

Мы уже знаем, что мясо – это основа шашлыка. Однако нужно помнить, что для этого восточного блюда подойдет не каждый вид мяса. Шашлыки чаще всего готовят из трех видов мяса, а именно:

  • говядина,
  • баранина,
  • мясо птицы.

Конечно, многие закусочные комбинируют эти виды мяса, чтобы максимально удовлетворить вкусовые потребности своих клиентов. Когда мы хотим характерного вкуса мяса, стоит выбрать говядину . Правильно приготовленный, он будет мягким и вкусным. В Польше, однако, выбор часто делается в пользу более местных вкусов, поэтому мы стремимся выбрать кебаб с мясом птицы.

Виды мяса и вид шашлыка

Шашлыки, которые предлагают в различных закусочных, отличаются большим разнообразием мясных вкусов. На него влияет, в том числе, и качество мяса. Если мы хотим, чтобы шашлыки, которые мы подаем, были высшего качества, стоит выбирать мясо высшего качества. Их можно найти на Черемушкинском рынке. Например, мясо для шашлыков из грудки баранины стоит от 550 рублей за килограмм . Цена зависит от вида мяса https://www.cheremushki-rynok.ru/dostavka/myaso-i-ptitsa/baranina-grudinka/. С другой стороны, шашлыки из птицы стоят от 450 рублей за килограмм до 560 рублей. Здесь, в случае цены, решающее значение имеет, из какой части птицы мы хотим получить мясо.

Конечно, вкус шашлыка зависит и от того, какое конкретно блюдо вы заказываете. В случае с шиш-кебабом у нас есть выбор из говядины, баранины, птицы и даже рыбы. В свою очередь, Адана-кебаб готовится из говядины, которая имеет острый вкус. Такое мясо заранее набивается на шпажки и запекается в подходящих приспособлениях. Самый популярный дёнер-кебаб в России готовится из птицы, говядины или баранины. Мясо, используемое для его приготовления, предварительно обжаривают на другой скорости вращения, а затем нарезают тонкими ломтиками. С другой стороны, искендер-кебаб готовится из баранины, а подается блюдо с очень острым томатным соусом.

Почему нельзя делать шашлык из свинины?

Бывает, что некоторые заведения общественного питания предлагают своим клиентам шашлык из свинины. Однако следует учитывать, что в традиционном варианте этого блюда использование этого вида мяса запрещено. Это связано с мусульманскими традициями. Запрет на употребление свинины проистекает из халяльной диеты мусульман. Халяль запрещает употребление алкоголя, а также крови и свинины. Поэтому, если мы хотим приготовить шашлык, похожий на классическую арабскую кухню, нам следует избегать добавления в шашлыки свинины.

от liliya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector