Jak samodzielnie rozpoznać świeżą rybę? Kilka prostych wskazówek dzięki którym zostaniesz świadomym konsumentem.

Доступный ассортимент рыбы огромен, но знаем ли мы, как оценить, свежая ли рыба и на что обращать внимание при ее покупке?

На что обратить внимание, когда мы решаем филе трески свежее в питере купить:

Все виды рыбы:
  1. Всегда проверяйте сроки годности и годности.
  2. Никогда не покупайте рыбу, которая не продается из холодильных или морозильных витрин и столов со льдом.
  3. Обратите внимание, производится ли разморозка рыбы в магазине в холодильниках (избегайте тех, которые размораживаются при температуре окружающей среды).
Сырая рыба свежая?
  1. У них должна быть прозрачная слизь на коже, а сама кожа должна быть однородной, блестящей и эластичной.
  2. Глаз не должен быть мутным, запавшим, тусклым или сухим.
  3. Выбирая рыбку , оцените ее эластичность, прижмите спинку пальцем. Если она свежая, вмятина быстро вернется в исходное состояние. Если этого не происходит, значит рыба слишком долго пролежала и от ее покупки стоит отказаться.
  4. Жабры должны быть ярко-красными (избегайте рыб, когда они розовато-коричневые, розовые или коричневые).
  5. Очищенная рыба (например, филе) не может непосредственно касаться льда (это ускоряет процесс порчи), обратите внимание на то, как рыба выставлена ​​в магазине.
  6. Также важно, чтобы рыба не лежала в подтаявшем льду (это тоже значительно ускоряет процесс порчи).
Замороженная рыба свежая?
  1. Обратите внимание на содержание глазури в рыбе. Принцип «меньше значит больше» подходит для этого очень хорошо, так как требуется всего 5 процентов глазури, чтобы она не испортилась. Старайтесь избегать рыбы с содержанием глазури более 10%.
  2. Помните, что после разморозки вес рыбы будет меньше, чем после вычета глазури (покупка 1 кг рыбы с 5% глазури не означает, что вы получите после разморозки 950 г рыбы, просто меньше). В дополнение к глазури мы также теряем воду, естественно связанную с рыбой.
  3. Избегайте замороженной рыбы, которая содержит соединения фосфора в списке ингредиентов (добавляется для связывания воды). Рыба с таким добавлением имеет меньше мясной ткани.
  4. Убедитесь, что замороженная рыба не пересохла и не пожелтела.
  5. Обратите внимание, правильно ли оформлена рыба (отсутствие плавников и внутренних органов, в том числе гонад).
Копченая рыба свежая?
  1. Рыба, такая как эсколар и костропак , предлагаемая в качестве «масляной рыбы», содержит воск, который может вызвать расстройство желудка. Эти рыбы должны сопровождаться информацией о способах их приготовления и риске заболевания.
  2. Обратите внимание в магазинах, чтобы копченая рыба не вступала в непосредственный контакт со свежей рыбой (риск заражения).
Забавный факт:

Выращенную рыбу следует « выбирать » до того, как она поступит в продажу. То есть содержать их живыми в чистой воде, не кормя их. Примерно через десяток дней (в зависимости от температуры воды и состояния рыбы) мясо выращенной рыбы теряет вкус еды и тины.

от liliya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *